Hallo erstmal...
bin neu hier und hoffe hier kann mir jemand helfen
Ich suche weitere Daten zu dem Namen KROMHOLZ (evt. Krumholz )
Mein Großvater Felix Kromholz wurde 1934 in Tschenstochau ( Czestochowa ) geboren , katholisch . ( leider schon verstorben ).
Meine Suche war bisher nicht so einfach .
Sein VAter Jan Kromholz wurde 1909 in Röhlinghausen/ Herne geboren , er heiratete 1930 in Czestochowa eine Lucie (Luzie ) Nowack geb. 1914.
Der VAter von Jan , war Johann Kromholz der 1880 in Gawrony /Kreis Schrimm geboren wurde und eine Marianna ( Maryanna ) Idkowiak (geboren 1883 in Kapaszewo/Kreis Kosten ) heiratete.
Sie hatten noch weitere Kinder : Roman , Roze, Anna , Marta , Mieczyslaw
Die ELtern von Johann sind Maximilian Kromholz/Krumholz und Elisabeth Pawloska . Dazu hab ich leider keine weiteren Daten. Die NAmen der Eltern konnte ich aus der Hochzeitsurkunde von Johann und Marianna entnehmen...
Vieleicht hat jemand weitere Infos oder Daten zu der Familie und könnte mir so weiter helfen
Grüsse
Tanja
Tłum. / Übers.:Witam ...
jestem tutaj nowa i mam nadzieję, że ktoś może mi tutaj pomóc
Szukam dalszych informacji dot. nazwiska KROMHOLZ (ew. Krumholz )
Mój dziadek Felix Kromholz urodził się w 1934r. w Tschenstochau ( Częstochowa ), był wyznania katolickiego. (niestety już nieżyje).
Moje dotychczasowe poszukiwania nie były łatwe.
Jego ojciec Jan Kromholz urodził się w 1909r. w Röhlinghausen/ Herne, ożenił się w 1930r. w Częstochowie z Lucie (Luzie ) Nowack ur. w 1914r.
Ojcem Jana był Johann Kromholz, który urodził się w 1880r. w miejscowości Gawrony /powiat Śrem i ożenił się z Marianną ( Maryanna ) Idkowiak (ur. w 1883r. w Kapaszewie/powiat Kościan ).
Mieli oni jeszcze dzieci: Roman , Roze, Anna , Marta , Mieczyslaw.
Rodzicami Johanna są Maximilian Kromholz/Krumholz i Elisabeth Pawloska. Więcej informacji o nich nie posiadam. Nazwiska i imiona rodziców mam z aktu ślubu Johanna i Marianny ...
Może ktoś posiada informacje lub dane dot. tej rodziny i mógłby mi w ten sposób pomóc
Pozdrawiam
Tanja