Section for our foreign language guests
Odpowiedz

Vorfahren aus dem Grossfürstentum Posen

27 gru 2011, 12:21

Ich wünsche allen Forenmitgliedern einen schönen guten Tag und möchte mich hier kurz vorstellen. Mein Name ist Ruth und ich bin durch Zufall auf dieses Forum gestoßen.
Der größte Teil meiner Vorfahren kommt aus Polen, beziehungsweise aus dem ehemaligen Ostpreussen. Meine Großmutter väterlicherseits wurde in Zdunska Wola geboren und ihre Vorfahren stammen aus Zduny, Nova Wies, Thalmin und Bojanowo. Meine mütterliche Seite stammt komplett aus Masuren. Ich hoffe sehr, dass mir der eine oder andere hier im Forum bei meinen weiteren Forschungen helfen kann, weil derjenige vielleicht dieselben Vorfahren hat, wie ich.

Meine ältesten Vorfahren aus Polen sind folgende:
Samuel Roesler * 1788 Thalmin + 9.3.1844 Zduny
oo mit Zuzanna Zich * 179? Grossfürstentum Posen + 24.1.1860 Zduny

Gottlieb Frydenstab * ? + 26.1.1881
oo Rosalie Draeger * 1791 + 1852 Szadek

Gottlob Fiebich * 1798 Bojanowo + 26.1.1881
oo Susanna Rosanna Beier * 1809 Bojanowo + ?

Benjamin David Zueche * 1817 Zduny + ?
oo Christlieba Wilhelmina Kruschwitz * 1820 Netzkau/Sachsen + ?

Ich würde mich sehr freuen, wenn jemand in die gleiche Richtung forscht oder mir Tipps geben kann, wie und wo ich an ältere Daten heran kommen könnte.

Grüße an alle
Ruth

Tłum. / Übers.:

Życzę wszystkim członkom forum miłego dnia i chcę się krótko przedstawić. Mam na imię Ruth i przez przypadek natknęłam się na to forum. Większa część moich przodków pochodzi z Polski, względnie z terenów byłych Prus Wschodnich. Moja babcia ze strony ojca urodziła się w Zduńskiej Woli, a jej przodkowie pochodzą z miejscowości Zduny, Nova Wies, Thalmin i Bojanowo. Cała rodzina mojej mamy pochodziła z Mazur. Mam nadzieję, że ktoś z forum może mi pomoc w moich poszukiwaniach, ponieważ ma może tych samych przodków.

Moi najstarsi przodkowie z Polski to:
Samuel Roesler * 1788 Thalmin + 9.3.1844 Zduny
oo z Zuzanna Zich * 179? Wielkie Księstwo Poznańskie + 24.1.1860 Zduny

Gottlieb Frydenstab * ? + 26.1.1881
oo Rosalie Draeger * 1791 + 1852 Szadek

Gottlob Fiebich * 1798 Bojanowo + 26.1.1881
oo Susanna Rosanna Beier * 1809 Bojanowo + ?

Benjamin David Zueche * 1817 Zduny + ?
oo Christlieba Wilhelmina Kruschwitz * 1820 Netzkau/Sachsen + ?

Cieszyłabym się bardzo, gdyby ktoś prowadził poszukiwania w tym samym kierunku lub mógłby dać mi wskazówki, jak i gdzie mogę dotrzeć do starych danych.

Pozdrawiam wszystkich
Ruth
Odpowiedz